バジルとチーズのオリーブオイルドレッシング レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- オリーブオイル
- 大さじ1.5
- バジル
- 6~8枚
- ボーノチーズ チェダー味
- 1本
- 酢
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- 砂糖
- 少々
作り方
-
- 1
-
- オリーブオイル大さじ1.5容器に入れます。
-
- 2
-
- みじん切りにしたバジルと5mm角に切ったチーズを入れます。
-
- 3
-
- お酢、塩、ブラックペッパー、砂糖を入れて混ぜたら出来上がりです。塩は味をみながら入れましょう。
-
- 4
-
- ドレッシングをかけるとこんな感じになります。
きっかけ
プランターで育てたバジルを使ったドレッシングを作りたかったので