アプリで広告非表示を体験しよう

ノンオイル☆柚子胡椒甘塩だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fairy Tale
さっぱりした和風のタレです。
和え物にも使えますよ♪

材料(2~3人分)

塩麹
小さじ2
はちみつ
小さじ1~1.5
小さじ1
小さじ2
柚子胡椒
小さじ1/3
小さじ1/5~
万能ねぎ または小ねぎ
3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    ボウルに、ねぎ以外の材料を入れてよく混ぜ、最後にねぎを加えて出来上がり♪
  3. 3
    茄子をレンジで蒸して「柚子胡椒甘塩だれ」をかけました。
    ↓↓↓

おいしくなるコツ

塩麹や柚子胡椒の塩分によって塩を加減して下さい。

きっかけ

温野菜やサラダ、和え物、幅広く使えるノンオイルのタレとして作りました。

公開日:2012/08/07

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ柚子胡椒
関連キーワード
たれ ドレッシング 塩麹 柚子胡椒
料理名
ノンオイル 柚子胡椒塩だれ

このレシピを作ったユーザ

fairy Tale 「飲むこと、食べることが大好き。 お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」 ・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~ 炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする