材料(2~3人分)
- 塩麹
- 小さじ2
- はちみつ
- 小さじ1~1.5
- 酢
- 小さじ1
- 水
- 小さじ2
- 柚子胡椒
- 小さじ1/3
- 塩
- 小さじ1/5~
- 万能ねぎ または小ねぎ
- 3本
作り方
-
- 1
- ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- ボウルに、ねぎ以外の材料を入れてよく混ぜ、最後にねぎを加えて出来上がり♪
-
- 3
-
- 茄子をレンジで蒸して「柚子胡椒甘塩だれ」をかけました。
↓↓↓
おいしくなるコツ
塩麹や柚子胡椒の塩分によって塩を加減して下さい。
きっかけ
温野菜やサラダ、和え物、幅広く使えるノンオイルのタレとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
和え物にも使えますよ♪