アプリで広告非表示を体験しよう

アボカド 厚揚げ ツナ の冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うひ0507
冷たくてさっぱりした 和風味のアボカドパスタです!

材料(2人分)

パスタ(フェデリーニ)
180g
アボカド
1個
ツナ缶
80g (1缶)
厚揚げ
1/2枚
青シソ
6枚
●レモン汁
1/2個分
●寿司酢
大さじ1/2
●ダシ醤油
大さじ2
●白ダシ
大さじ1
☆ダシ醤油
大さじ2
☆白ダシ
大さじ1
☆太白ゴマ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは6分茹でて水で洗い、氷水で冷やす。
    アボカドと厚揚げは角切りにし、青シソは千切りにする。
  2. 2
    ツナとアボカド厚揚げを●の調味料と青シソで混ぜておく。
    (飾り用に少し青シソをよけておく)
  3. 3
    パスタの水をよ~~~く切って、☆の調味料で和え、【2】をのせたらできあがり。

おいしくなるコツ

フェデリーニはカッペリーニより少し太い細めのパスタです。 カッペリーニでもOKです!

きっかけ

夏は冷たいパスタ! さっぱりしたものが食べたくて考えました。

公開日:2012/07/26

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
アボカド 厚揚げ ツナ の冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

うひ0507 ブログも見てね! うひひなまいにち http://uhihinahi.exblog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする