材料(2人分)
- スイカの皮
- 1/8個分
- 塩漬けの切り昆布
- 5~8g
- 昆布茶
- 小さじ1
- 森永のおいしい牛乳
- 大さじ1
- 塩(塩もみ用)
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 西瓜は外側の堅い皮を剥き、薄切りにしたら、塩少々と一緒にビニール袋に入れもんでしばらく置いておく。
-
- 2
- 塩漬けの切り昆布は水にさらして塩気を抜き、食べやすい長さに切っておく。
-
- 3
-
- 西瓜の皮の水気を良く絞り、切り昆布と一緒にボールに入れたら、「森永のおいしい牛乳」と昆布茶を入れて和える。
おいしくなるコツ
昆布茶の量は切り昆布の塩気を見て加減してください。。
きっかけ
西瓜の皮が勿体なかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
昆布茶の風味も活きています。