西瓜の皮と切り昆布の昆布茶和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリリン32
シャキシャキした歯触りで美味しいです。
昆布茶の風味も活きています。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スイカの皮
1/8個分
塩漬けの切り昆布
5~8g
昆布茶
小さじ1
森永のおいしい牛乳
大さじ1
塩(塩もみ用)
1つまみ

作り方

  1. 1
    西瓜は外側の堅い皮を剥き、薄切りにしたら、塩少々と一緒にビニール袋に入れもんでしばらく置いておく。
  2. 2
    塩漬けの切り昆布は水にさらして塩気を抜き、食べやすい長さに切っておく。
  3. 3
    西瓜の皮の水気を良く絞り、切り昆布と一緒にボールに入れたら、「森永のおいしい牛乳」と昆布茶を入れて和える。

おいしくなるコツ

昆布茶の量は切り昆布の塩気を見て加減してください。。

きっかけ

西瓜の皮が勿体なかったので。

公開日:2012/07/14

関連情報

カテゴリ
スイカ切り昆布
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする