アプリで広告非表示を体験しよう

ホットケーキミックスの簡単パウンドケーキ(プレーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chitosse
プレーンなパウンドケーキがたべたかったので。
いろいろ混ぜればアレンジかんたん。
みんながつくった数 1

材料(8人分)

ホットケーキミックス
200g
全卵
1個
牛乳
60cc
砂糖
50g
溶かしバター
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下準備: オーブンを180度に予熱する。
    バターを湯煎で溶かす。
  2. 2
    卵→牛乳→砂糖→粉を、泡だて器などで順によく混ぜる。
    溶かシバターをヘラで混ぜ合わせる。
  3. 3
    型に流してトントンして空気を抜く。
    ナイフやスプーンなどで浅く切り込みを入れる。
  4. 4
    20~30分焼く。
    竹串でさしてもくっついてこなければ焼き上がり。
  5. 5

おいしくなるコツ

製菓用の無塩バターのときは、塩を少し加えたほうが美味しい。 溶かしバターは、耐熱容器に入れて予熱中のオーブンに放置で簡単。電子レンジで溶かすときは、撥ねないよう30秒づつ様子見ながら溶かす。

きっかけ

あちこち探してもアレンジレシピしか見当たらなかったので、アレンジしたであろう部分をなくして、自分でも簡単に作れるレシピを考えました。

公開日:2012/05/13

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする