超簡単 ストロベリーチーズケーキアイス! レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- いちご
- 1パック
- マスカルポーネチーズ
- 100g
- クリームチーズ
- 30g
- 砂糖
- 大さじ2
- レモン汁
- 1/2個分
- クッキーまたはクラッカー
- 4枚
作り方
-
- 1
- いちごはヘタを取り、半分に切って砂糖大さじ2(分量外)をまぶして冷凍しておく。
(カチカチに凍らせる)
-
- 2
- 凍ったいちごと材料全部を混ぜてBamixなどのブレンダーで
均一になるよう混ぜたら出来上がり!
おいしくなるコツ
いちごをカチカチに凍らせていないと、スムージーのようになってしまいます。
きっかけ
混ぜるだけのいちごアイスをアレンジしました。
関連情報
- カテゴリ
-
アイスクリーム
- 料理名
-
超簡単 ストロベリーチーズケーキアイス!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単で美味しいアイスクリームです。