超簡単 ストロベリーチーズケーキアイス! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うひ0507
冷凍しておいたイチゴとチーズを混ぜるだけ!
簡単で美味しいアイスクリームです。

材料(3-4人分)

いちご
1パック
マスカルポーネチーズ
100g
クリームチーズ
30g
砂糖
大さじ2
レモン汁
1/2個分
クッキーまたはクラッカー
4枚

作り方

  1. 1
    いちごはヘタを取り、半分に切って砂糖大さじ2(分量外)をまぶして冷凍しておく。
    (カチカチに凍らせる)
  2. 2
    凍ったいちごと材料全部を混ぜてBamixなどのブレンダーで
    均一になるよう混ぜたら出来上がり!

おいしくなるコツ

いちごをカチカチに凍らせていないと、スムージーのようになってしまいます。

きっかけ

混ぜるだけのいちごアイスをアレンジしました。

公開日:2012/05/08

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
超簡単 ストロベリーチーズケーキアイス!

このレシピを作ったユーザ

うひ0507 ブログも見てね! うひひなまいにち http://uhihinahi.exblog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする