大人のシアワセ☆ドライマンゴーのブランデー漬け レシピ・作り方

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fairy Tale
ブランデーが染みた大人の味。
お菓子の材料としても使えます♪

材料(約10~人分)

ドライマンゴー
300g
ブランデー
100cc
グラニュー糖 (お好みで)
適量

作り方

  1. 1
    ドライマンゴーは適当な大きさに切る。
  2. 2
    浅めの密封容器(タッパーなど)にブランデー(+グラニュー糖)を入れてレンジで30秒程度温め、【1】のドライマンゴーを入れて全体に行き渡らせる。
    全部浸かっていなくても大丈夫です。
  3. 3
    冷蔵庫に入れて2日以上置いて出来上がり♪
    ※1日に2回程度、気が付いた時に混ぜてあげて下さい。

おいしくなるコツ

ドライマンゴーの甘さや種類によってグラニュー糖をお好みで加減して下さい。 砂糖などでコーティングされてあるものは、グラニュー糖を入れなくても充分甘いです。

きっかけ

ドライマンゴーをまとめ買いしたらちょっと固くなってしまったので、ブランデー漬けにしました。

公開日:2012/03/17

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
ドライマンゴーのブランデー漬け

このレシピを作ったユーザ

fairy Tale 「飲むこと、食べることが大好き。 お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」 ・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~ 炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。

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