作り方
-
- 1
- 室温に戻したバター(レンジで30秒チンでも)と砂糖をよく混ぜる。
-
- 2
- 溶いた卵を2~3回に分けて入れてよく混ぜる。
-
- 3
- ティーパックの紅茶を入れて混ぜる。
-
- 4
- 小麦粉を篩いながら入れて混ぜる。
-
- 5
- 生地がまとまったらラップに包み30分から1時間冷蔵庫で冷ます。
-
- 6
- 生地が冷えたら くっつかないように小麦粉をひいたところで生地を5ミリの厚さに伸ばす。(割りばしなどをサイドにおいて麺棒を転がすと均一になります。)
-
- 7
- オーブンを190度で余熱して20分ぐらい焼きます。
焼きあがったら網の上で醒ましてから召し上がれ。
きっかけ
子供のおやつに作りました。いろいろな型で楽しめますし、子供もお手伝いできます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません