材料(3人分)
- ベーコン
- 2.3枚
- 玉ねぎ(スライス)
- 2/1個
- バター
- 60g
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 3g
- たまご
- 1個
- 砂糖
- 20g
- 塩コショウ
- 少々
- 牛乳
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ベーコンは小さく刻みスライスした玉ねぎと一緒にフライパンでいためる(玉ねぎがしんなりするまで)
-
- 2
- バターをレンジで溶かし砂糖をいれよく混ぜ合わせるそこに溶き卵をいれ混ぜるふるった薄力粉をベーキングパウダーをいれゴムベラでさっくり混ぜ合わせ1と牛乳、塩コショウを加えまぜあわせる
-
- 3
- 型に流しいれ170度に予熱したオーブンで30分から40分焼く かるくこげめがつくまで
おいしくなるコツ
チーズやパセリ、ブラックペッパーをいれても美味です☆
きっかけ
お食事系のドーナツを作りたくて