フライパンで簡単☆パスタパエリャ レシピ・作り方

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fairy Tale
写真が焼きそばみたいですけど(笑)、フライパンで簡単にできるパスタパエリャです。
お米より短時間で出来ます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ 1.4mm
約80g
むき海老
5~7個
冷凍ロールいか
1/4個
ベーコン
1/2枚
玉ねぎ
1/4個
赤ピーマン
3cm角程度
にんにく みじん切り
小さじ1/3
オリーブオイル
大さじ1.5
サフラン
ひとつまみ
140cc
コンソメ顆粒
小さじ1/2
パプリカパウダー
小さじ1/5
塩・こしょう
少々
パセリみじん切り 乾燥パセリでも
少々

作り方

  1. 1
    サフランは140ccの水かぬるま湯につけておく。
    パスタは手で4~5cm程度に折る。
    玉ねぎ、赤ピーマンはあらみじん、いかとベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく+玉ねぎ+赤ピーマン+海老+いかを炒める。
    海老の色が変わったらパスタを入れてさらに2分ほど炒める。
  3. 3
    [2]にサフラン水+コンソメ+パプリカを入れ、パスタが好みの硬さになるまで煮る(目安約10分)。塩こしょうで味を調え、更に約1分強火にかけ水分を飛ばす。
    パセリをふってどうぞ♪

おいしくなるコツ

[3]で、パスタがお好みの硬さになったら、水分が多少残っていても火を止めて下さい。 底に焦げ目を付けたい場合は、残った水分を捨て、強火にかけて下さい。

きっかけ

オーブンを使わずフライパン1つで簡単に作りました。

公開日:2012/01/15

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
パスタ パスタパエリア サフラン フライパン
料理名
パスタパエリャ(フィデワ)

このレシピを作ったユーザ

fairy Tale 「飲むこと、食べることが大好き。 お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」 ・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~ 炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。

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