洋梨と柿のコンポート バニラアイス添え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 洋梨
- 1個
- 柿
- 1個
- 水
- 200cc
- 白ワイン
- 100cc
- レモン汁
- 50cc
- 砂糖
- 70g
- クコの実
- 少々
- バニラアイス
- 1カップ
作り方
-
- 1
- お鍋に水・白ワイン・レモン汁・砂糖を弱火にかけておきます。その間に洋梨と柿の皮を剥き、薄切りにします。
-
- 2
- コンポート液が煮立ったら、洋梨を柿をさっと煮ます。3~4分くらい。そのまま冷まします。
-
- 3
- クコの実はお湯で戻しておきます。コンポートが冷めたら器に入れ、クコの実、バニラアイスと共に盛り付けます。
おいしくなるコツ
お家にある缶詰とあわせて盛り付けても美味しいですよ。
きっかけ
しっとり爽やかなコンポートにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません