アプリで広告非表示を体験しよう

洋梨と柿のコンポート バニラアイス添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Azukiぱん
少々甘みの少ない柿も美味しくいただけました。

材料(4人分)

洋梨
1個
1個
200cc
白ワイン
100cc
レモン汁
50cc
砂糖
70g
クコの実
少々
バニラアイス
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に水・白ワイン・レモン汁・砂糖を弱火にかけておきます。その間に洋梨と柿の皮を剥き、薄切りにします。
  2. 2
    コンポート液が煮立ったら、洋梨を柿をさっと煮ます。3~4分くらい。そのまま冷まします。
  3. 3
    クコの実はお湯で戻しておきます。コンポートが冷めたら器に入れ、クコの実、バニラアイスと共に盛り付けます。

おいしくなるコツ

お家にある缶詰とあわせて盛り付けても美味しいですよ。

きっかけ

しっとり爽やかなコンポートにしてみました。

公開日:2011/11/05

関連情報

カテゴリ
クリスマス向けアレンジ
料理名
洋梨のコンポート

このレシピを作ったユーザ

Azukiぱん こんにちは、お豆の大好きな豆子です。 簡単でおしゃれで美味しいお料理を作っています。 冷蔵庫の大掃除メニューも得意です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする