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自家製天然酵母ピザ レシピ・作り方

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y-wing
時間はかかりますが、もっちり、耳はかりっとしたピザができます。お好きな具を乗せて楽しんでください♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

準強力粉
100g
2g
50cc
天然酵母
30g
オリーブオイル
大さじ1/2
トマトソース
適量
とろけるチーズ
4枚
粗挽きソーセージ(大きいもの)
2本
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作り方

  1. 1
    粉、水、塩、天然酵母オリーブオイルをボールに入れて混ぜ、5分以上力を入れてよくこねる。
  2. 2
    できた生地をきれいに丸めてボールに入れ、ラップをし、一晩発酵させて2倍程度の大きさにする。
  3. 3
    発酵が終わったら生地を2つにわけ、丸めてベンチタイムを20分程度取る。
  4. 4
    生地を伸ばして、トマトソースを塗り、具を乗せ、250℃で予熱したオーブンで5分程度焼く。

おいしくなるコツ

オーブンの温度がもっと高くなるようなら、高い温度で短い時間焼いた方がおいしくなると思います。2段調理できるものでも、下の段は膨らみがイマイチなので、できれば1段にした方がきれいに膨らむと思います。

きっかけ

家で育てている天然酵母を有効活用

公開日:2011/10/01

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
ピザ ワインに合う イタリアン 天然酵母
料理名
自家製天然酵母ピザ

このレシピを作ったユーザ

y-wing 料理とパン作りがストレス発散!ハーブを育ててお料理に使ってます。 食べることとワインを飲むことも大好きです♪

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