材料(2人分)
- 準強力粉
- 100g
- 塩
- 2g
- 水
- 50cc
- 天然酵母
- 30g
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- トマトソース
- 適量
- とろけるチーズ
- 4枚
- 粗挽きソーセージ(大きいもの)
- 2本
作り方
-
- 1
- 粉、水、塩、天然酵母オリーブオイルをボールに入れて混ぜ、5分以上力を入れてよくこねる。
-
- 2
- できた生地をきれいに丸めてボールに入れ、ラップをし、一晩発酵させて2倍程度の大きさにする。
-
- 3
- 発酵が終わったら生地を2つにわけ、丸めてベンチタイムを20分程度取る。
-
- 4
- 生地を伸ばして、トマトソースを塗り、具を乗せ、250℃で予熱したオーブンで5分程度焼く。
おいしくなるコツ
オーブンの温度がもっと高くなるようなら、高い温度で短い時間焼いた方がおいしくなると思います。2段調理できるものでも、下の段は膨らみがイマイチなので、できれば1段にした方がきれいに膨らむと思います。
きっかけ
家で育てている天然酵母を有効活用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません