アプリで広告非表示を体験しよう

ひんやり小倉アイスサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まさもえ
シナモンとあんの相性がばつぐんです。

材料(1人分)

茜丸匠味シリーズ 粒あん・十勝
50g
食パン
2枚
アイスクリーム
適量
シナモン
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンのミミをおとす。
     粒あんを塗り、シナモンをふってからアイスクリームをのせてサンドしてできあがり。

おいしくなるコツ

暑い日には冷凍庫で1時間ほど冷凍すると美味しいです。

きっかけ

美味しいあんこが手に入ったので。

公開日:2011/09/05

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
粒あん パン アイスクリーム シナモン
料理名
サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

まさもえ http://plaza.rakuten.co.jp/masamoe06/ ずぼらな酒好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする