アプリで広告非表示を体験しよう

パン生地用 折込みシート いちご☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきっぺ1225
小さくて安いいちごが出回ったら沢山作って冷凍保存。このシートを作ればピンクのかわいいマーブルパンが焼けます♪
みんながつくった数 3

材料(1回分人分)

強力粉
30g
コーンスターチ (片栗粉でもいいです)
10g
砂糖
40g
いちごピューレ
100cc
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに強力粉 砂糖 コーンスターチをいれ泡だて器でシャカシャカ混ぜます。これで粉を振るったことになります。
  2. 2
    いちごピューレを一気にいれよく混ぜます。
    いちごピューレはいちごをミキサーでガーとしたものです。
  3. 3
    ラップをしないでレンジで700wで1分30秒チンします。一度取り出しよく混ぜます。後は様子を見ながら20秒チンしてドロっとしてなければいいです。
  4. 4
    バターを加えよくまぜ一まとめにします。
  5. 5
    ラップかジップロックなどにいれ薄く延ばします。
    10センチ×15センチくらいに。
    冷めれば使えますが、すぐ使わなければ冷凍保存してくださいね。

きっかけ

ピンクのかわいいマーブルパンを焼きたくて♪

公開日:2011/04/28

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
関連キーワード
パン生地 マーブルパン 折込
料理名
パン生地用 折込みシート いちご

このレシピを作ったユーザ

ゆきっぺ1225 毎日のごはん 旦那さんのおつまみ 子供のおやつなどアップ出来ればいいなぁ~と思っています♪ かる~く覗いてくれたら、うれしいです(^^) もちろん、つくレポ コメントは舞い上がるほどうれしいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする