パン生地用 折込みシート いちご☆ レシピ・作り方
材料(1回分人分)
- 強力粉
- 30g
- コーンスターチ (片栗粉でもいいです)
- 10g
- 砂糖
- 40g
- いちごピューレ
- 100cc
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
-
- ボールに強力粉 砂糖 コーンスターチをいれ泡だて器でシャカシャカ混ぜます。これで粉を振るったことになります。
-
- 2
-
- いちごピューレを一気にいれよく混ぜます。
いちごピューレはいちごをミキサーでガーとしたものです。
-
- 3
-
- ラップをしないでレンジで700wで1分30秒チンします。一度取り出しよく混ぜます。後は様子を見ながら20秒チンしてドロっとしてなければいいです。
-
- 4
-
- バターを加えよくまぜ一まとめにします。
-
- 5
-
- ラップかジップロックなどにいれ薄く延ばします。
10センチ×15センチくらいに。
冷めれば使えますが、すぐ使わなければ冷凍保存してくださいね。
きっかけ
ピンクのかわいいマーブルパンを焼きたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません