アプリで広告非表示を体験しよう

ちゃんぽん麺で☆塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこまた309
ちゃんぽん麺は、中華麺よりも太くて塩焼きそばにはよく合うと思います。麺自体に甘みもあって美味しいです。ぜひ1度お試しを。

材料(2人分)

ちゃんぽん麺
2袋
たまねぎ
2分の1個
にんじん
3分の1本
キャベツ
少々
薄切り肉(豚、牛、ウインナーでもOK)
100グラム
1個
中華スープの素
小さじ2
熱湯
30ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を適当な大きさに切る。
    卵を溶いておく。
  2. 2
    フライパンを温め、油をひき、卵を炒めていり卵にする。
  3. 3
    卵を取り出し、再び油をひいて、肉と野菜を炒める。
    *野菜は一度耐熱容器やレンジOKの袋に水少々と入れて3~4分加熱しておくと早くでき、肉に火が通りすぎない。
  4. 4
    肉と野菜に火が通ったら、卵を戻し、塩コショウ少々と中華スープの素小さじ2を振り入れ、調味する。
  5. 5
    麺を投入し、湯(30ml)を加えて、ほぐしながら具材と絡める。
    仕上げにごま油少々をたらす。(なくても良い)
  6. 6
    器に盛ってできあがり。

おいしくなるコツ

野菜は、何でもOKです。ネギやきのこ、モヤシとか、何でも入れてください。 手順5では熱湯を加えてください。フライパンの温度が下がり過ぎないので、できあがりがべちゃっとしません。

きっかけ

ちゃんぽんの麺を他の料理に使いたくて、やってみました。

公開日:2011/04/09

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
めん 焼きそば ちゃんぽん 中華
料理名
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ねこまた309 こんにちは☆甘いもの大好きな主婦です。いつもてきと~な料理してますが、だいぶ腕が上がったと旦那に褒められるようになりました。 つくったよレポートいただけると飛び上がって喜びます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする