材料(1人分)
- 車麩
- 4~6切れ
- 牛乳
- 75cc
- 卵
- 1個
- 黒糖(無ければ三温糖)
- 大匙1
- バター
- 適量
作り方
-
- 1
- 車麩は水に付けてもどす。
もどしているあいだにその他の材料をボウルに混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 戻した麩の水分を絞る。
そして、一度牛乳を回しかけ(分量外)再度水気をしぼる。
-
- 3
- フライパンにバターを熱して両面が狐色になるまで焼く。
お皿に盛り付けてできあがり。
おいしくなるコツ
少しめんどうですが、水気をきったあとの麩に牛乳をしみこませてもう一度搾ってからフレンチトースト液につけないと、①の工程の水が残っていてみずっぽくなってしまいます。
きっかけ
なかなか使いきれない麩の消費に!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好みでジャムをかけたり、アレンジがいろいろ楽しめます。