材料(4人分)
- ちくわ
- 12本
- 小麦粉
- カップ1/2
- 卵
- 1個
- 水
- 大さじ2
- カレー粉
- 大さじ1
- パン粉
- 適量
- 乾燥パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- ちくわは縦半分、横半分に切って、つまようじに刺していかだ状にしておく(つまようじ1本に2つか3つ刺さります)
-
- 2
- 小麦粉・卵・水・カレー粉をあわせて混ぜて、衣を作る
-
- 3
- いかだ状にしたちくわに、衣をつけ、パン粉をまぶす
-
- 4
- 60度程度に熱した揚げ油でちくわを揚げる。衣だけ火が通ればOK、さっと揚げないとちくわが破裂します^^;
-
- 5
- 仕上げにパセリをふる。
おいしくなるコツ
カレー粉はお好みのスパイスでもよいです。
きっかけ
おつまみに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません