アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわのいかだフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみっしゅ
ほんのりカレー味で子供も大好きです

材料(4人分)

ちくわ
12本
小麦粉
カップ1/2
1個
大さじ2
カレー粉
大さじ1
パン粉
適量
乾燥パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは縦半分、横半分に切って、つまようじに刺していかだ状にしておく(つまようじ1本に2つか3つ刺さります)
  2. 2
    小麦粉・卵・水・カレー粉をあわせて混ぜて、衣を作る
  3. 3
    いかだ状にしたちくわに、衣をつけ、パン粉をまぶす
  4. 4
    60度程度に熱した揚げ油でちくわを揚げる。衣だけ火が通ればOK、さっと揚げないとちくわが破裂します^^;
  5. 5
    仕上げにパセリをふる。

おいしくなるコツ

カレー粉はお好みのスパイスでもよいです。

きっかけ

おつまみに

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
ちくわフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする