材料(6個人分)
- パン生地
- 1回分
- ゆで卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大3
- パセリ あれば
- 適量
作り方
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- 1
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- 1次発酵終了後までHBにお任せします。ガス抜きの後6等分にし15分ベンチタイムです。
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- 2
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- その間にゆで卵をボールでほぐしマヨネーズを混ぜておきます。
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- 3
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- ベンチタイム終了後、成型します。12,3センチほどに伸ばしたら写真のように切り込みを入れます。
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- 4
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- 切込みを反対側に折り
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- 5
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- また、反対側に折ります。
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- 6
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- 中心にたまごをのせて35度で25分2時発酵します。
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- 7
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- つや出しに溶き卵か牛乳を塗ります。180度に予熱したオーブンで12分焼けば出来上がりです☆パセリは焼く前でも焼けた後でもどちらでもいいです。
おいしくなるコツ
焼き時間、温度は自分のオーブンに合わせてください。
きっかけ
マヨネーズたっぷりのたまごパンが食べたくて☆