アボカドとゆで卵ソースのリガトーニ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かいえ
パスタに、たっぷりとソースを絡めて頬張ってください♪

材料(1人分)

リガトーニ または絡みのよいパスタ
100g
アボカド
1個
ゆで卵
1個
ヨーグルト
大さじ2
クレイジーソルト
小さじ2
きゅうりのピクルス
5cm
レモン又は白バルサミコ酢
大さじ1-2
胡椒
適量
飾り用プチトマト・ディル
適量

作り方

  1. 1
    パスタは表示通り茹でる。
  2. 2
    ピクルスはみじん切り、ゆで卵はざく切りにしてアボカド・ヨーグルト・クレイジーソルト・バルサミコと混ぜる。
  3. 3
    茹で上がった1と2をあえて皿に盛り付けディルとプチトマトを飾る。 好みで胡椒をミル挽きする。

おいしくなるコツ

バルサミコは味見をしながら調整してください。 足りなければ後から食べるときにかけても。

きっかけ

アボカドとゆで卵のグラタンを自分好みにアレンジupしたレシピです。

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
リガトーニショートパスタ アボカド ゆで卵 映画201101
料理名
アボカドと卵ソースのパスタ

このレシピを作ったユーザ

かいえ 身体に優しく沁みるご飯作り。 豊川 ぎょぎょランドで不定期キッチン出店

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする