アプリで広告非表示を体験しよう

テキトー明太子パスタ(笑) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
boostedonline
テキトーかつ簡単で思った以上に美味しいです。お好きにアレンジしちゃってください。

材料(約2人分)

フェデリーニなどのパスタ
200g
明太子
大さじ4
マヨネーズ
大さじ4
めんつゆ
大さじ1
バター
15g
大葉(もしくはバジル)
1枚
刻み海苔
適量
小口切りの浅葱、青ネギ(お好みで)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮を取り除いた明太子、マヨネーズ、めんつゆ、細かく砕いたバター、みじん切りにした大葉(もしくはバジル、乾燥でもOK)を混ぜ合わせて置いておきます。これがソースとなります。
  2. 2
    大きめの鍋にたっぷりのお湯を湧かし、大さじ1.5程度のお塩を入れ、表示時間よりやや短めにパスタを茹でます。
  3. 3
    パスタが茹で上がったら、お玉半分~1杯の茹で汁を最初に作ったソースに混ぜます。
    パスタをザルにあけて湯切りし、ソースで和えます。
  4. 4
    ソースで和えたパスタをお皿に盛りつけ、刻み海苔を乗せて出来上がり。お好みで浅葱のみじん切りを乗せても美味しいですよ。

おいしくなるコツ

食材の量はパスタ以外本当にテキトーです(笑)。バランスさえヒドくなければ大抵美味しくなっちゃうはずです。

きっかけ

明太子(切れ子)が大量に手に入ったので作ってみました。

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
明太子パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする