材料(たくさん人分)
- 砂糖
- 200g
- 水
- 100cc
- お湯
- 75cc
作り方
-
- 1
-
- 砂糖、水を鍋に入れ煮立たせます。分量が多いので多少時間は掛かりますが、目を離さないでください。とろみがついてきたら焦げるのはあっというまなので弱火にしてください。
-
- 2
-
- 好みに焦げたら一度火からおろします。
-
- 3
-
- 注意しながらお湯を加えます。
もう一度火にかけ鍋底にたまった砂糖をかき混ぜとけたら出来上がりです☆保存は消毒した瓶で!
おいしくなるコツ
うちは小さな子供が食べるので大人好みのちょっと苦いでは苦すぎるので色が付き始めたらすぐ火からおろします。焦げ具合はお好みでどうぞ~(^-^)
きっかけ
沢山作って冷蔵庫に!プリンがすぐに作れるように☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません