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耳までやわらか、ちょっとリッチバージョンの食パン♪ レシピ・作り方

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にむりん軍曹
砂糖をちょっと多めで、水を使わず卵と牛乳でこんなにおいしく耳までソフトになるんです。
みんながつくった数 5

材料(一斤人分)

強力粉
250g
バターまたはマーガリン
25g
砂糖
30g
小さじ1
卵&牛乳
190cc
ドライイースト
小さじ1
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作り方

  1. 1
    材料をお使いのホームベーカリーの所定の場所にそれぞれ入れてください。
  2. 2
    仕上がり選択がソフトがあればソフトを選んでスイッチオン!
    焼きあがるのを待つだけ~。
  3. 3
    窯の中でほんとうによく膨らみます。取り出した時もふるふるして、耳まで柔らかい!。

おいしくなるコツ

普通の食パンより砂糖多めなのでうちの子は何もつけないでこのまま食べちゃいます。

きっかけ

ホテルや専門店みたいなリッチバージョンの食パンが食べたくなりまして(^▽^)

公開日:2011/02/05

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
食パン ソフト ホテル食パン ホームべーカリー
料理名
食パン パン

このレシピを作ったユーザ

にむりん軍曹 圧力鍋は"魔法のクリック料理ワンダーシェフ"を 愛用しています。

つくったよレポート( 4 件)

2014/03/21 22:11
子供たちにも好評でした♪また作ってみます♪
かんたろ☆けいたろ
ありがとうございます。 子供さんにも喜んでいただけてよかったです。
2014/01/30 10:00
ちょっと焼きすぎて硬くなっちゃいましたが、トーストしてそのままでも十分おいしいパンでした♪ごちそうさまでした。
みょうchan
こんがり焼けてさくさくなのもおいしいですよね。 ありがとうございました。

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