材料(10×15人分)
- ホワイトチョコ
- 150グラム
- 生クリーム
- 50cc
- バター
- 10グラム
- ラム酒 あれば
- 小さじ1
- 抹茶 まぶす用
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器にチョコを割りいれ生クリームを加え600wで1分レンジにかけます。溶けないようなら10秒づつ様子をみながら
-
- 2
-
- 溶けたらバター、ラム酒を加えよく混ぜます。オーブンシートをひいた型に流し2,3時間冷やします。
-
- 3
-
- しっかり固まったら食べやすいサイズにカット。クッキーのハート型とかでもかわいいです^^
-
- 4
-
- 抹茶をまぶして出来上がりです☆
-
- 5
-
おいしくなるコツ
レンジにかけるときは様子を見ながら!
ラム酒はなくても作れます。
きっかけ
バレンタインに☆