カリンの蜂蜜漬けシロップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cat4198
紅茶の中に砂糖代わりに入れても良いし、お湯で割って飲んでも良いし、ヨーグルトにシロップとして掛けても良い万能シロップ。
みんながつくった数 1

材料(1瓶分人分)

蜂蜜
500cc
カリン
1個

作り方

  1. 1
    ガラス瓶に蜂蜜を入れる。
  2. 2
    カリンを出来上がり写真のように刻み、蜂蜜の入った瓶に入れます。
  3. 3
    1週間位冷暗所に保管すれば出来上がり。シロップを使うときは、出てきたカリンのエキスと蜂蜜を良く混ぜてお使い下さい。

おいしくなるコツ

このシロップで、カリンの寒天ゼリーも作れちゃいます。詳しくは、「カリンの寒天ゼリー(レシピID(1700000138)」を参照下さい。

きっかけ

寒い冬をのどに良いカリンで乗り切れるように、ヘルシーなカリンシロップを作ってみました。

公開日:2010/12/26

関連情報

カテゴリ
フルーツソース
料理名
カリンの蜂蜜漬けシロップ

このレシピを作ったユーザ

cat4198 一児の母。独身時代はレストラン巡りが大好きでしたが(日本・海外共に)、子供が生まれてからは、手作り料理に励んでおり、おやつも手作りするようにしています。モットーは時間を掛けずにパパッと作れ、ヘルシーな料理を作ることです。

つくったよレポート( 1 件)

2011/01/10 15:09
健康によさそうですね!とっても、いい香りがします。どんな味か楽しみです!
rakutennn001
作って頂きありがとうございます。紅茶に砂糖代わりに入れたり、ヨーグルトに掛けたりと、色々使い道がある便利なシロップです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする