アプリで広告非表示を体験しよう

小麦粉で簡単、チーズ納豆サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
簡単♪おいしい♪腹持ちもイイ♪

材料(2人分)

中力粉
1カップ
200ml
一つまみ
砂糖
小さじ2
納豆(付属のタレで混ぜておく)
1パック
焼きのり
4枚
ピザ用チーズ
2つまみ
刻みネギ
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中力粉、塩、砂糖をボウルに入れて、ダマにならないように、水を少しずつ入れながら混ぜる。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンを熱して、①を半分入れて薄いクレープ状にする。
    両面焼いて、生地を2枚焼く。
  3. 3
    生地の半分に『のり→納豆→ネギ→チーズ→のり』の順にのせて、生地を半分に折る。
    生地2枚とも同じように作る。
  4. 4
    チーズを溶かすために、③をフライパンに戻し、3分程途中で裏返しながら加熱する。
    お皿に盛って、完成。

おいしくなるコツ

生地はそのままでもおいしいです♪ もっちもちです! 具はアレンジ自在☆ ごはんにも、おやつにもなります。

きっかけ

お米が高くなって、小麦粉の方がお得だったので、何かできないかな~と作ってみました。 最近は、この生地にお世話になってます!

公開日:2024/11/02

関連情報

カテゴリ
クレープその他の惣菜パン牛乳・卵を使わないパン海苔納豆

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする