ブラックココアのオレンジピールバトン! レシピ・作り方
材料(12本人分)
- a強力粉
- 200g
- a薄力粉
- 90g
- aブラックココア
- 10g
- a塩
- 6g
- aドライイースト
- 1g
- a砂糖
- 5g
- a水
- 219㎖
- オレンジピール
- 30g
- チョコチップ
- 40g
- 打ち粉、飾り粉(強力粉)
- 適量
作り方
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- 1
- 大きめのタッパーにaを入れゴムベラでよく混ぜる!
粉っぽさがなくなればよし!
この時の生地温度は24℃が目安!
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- 2
- 室内で1時間発酵させ生地を少量取って指で広げた時に膜が張ればよし!
パンチする!
*下から上に生地を捏ね上げていく!10回ほど
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- 3
- 蓋をして冷蔵庫で12時間ほど寝かせる!
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- 4
- 冷蔵庫から出して生地温度が13℃ほど!
生地を広げオレンジピールとチョコチップを広げ3回折りたたむ!
20℃まで室内で発酵させていく!
1時間〜2時間ほど
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- 5
-
- 生地に打ち粉をし優しく広げ
幅2cmほどのスティック状にカットしネジネジして鉄板に乗せて
35度で12〜15分ほど発酵させる!
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- 6
- 飾り粉を振りスチームあり240度で予熱し16〜15分焼く!
*焦がさないように!
おいしくなるコツ
ナッツを入れても美味しいね!
きっかけ
ブラックココアのパンが食べたかった!
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