アプリで広告非表示を体験しよう

ブラックココアのオレンジピールバトン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JHENI
オーバーナイトでバトンパン!

材料(12本人分)

a強力粉
200g
a薄力粉
90g
aブラックココア
10g
a塩
6g
aドライイースト
1g
a砂糖
5g
a水
219㎖
オレンジピール
30g
チョコチップ
40g
打ち粉、飾り粉(強力粉)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きめのタッパーにaを入れゴムベラでよく混ぜる!
    粉っぽさがなくなればよし!
    この時の生地温度は24℃が目安!
  2. 2
    室内で1時間発酵させ生地を少量取って指で広げた時に膜が張ればよし!
    パンチする!
    *下から上に生地を捏ね上げていく!10回ほど
  3. 3
    蓋をして冷蔵庫で12時間ほど寝かせる!
  4. 4
    冷蔵庫から出して生地温度が13℃ほど!
    生地を広げオレンジピールとチョコチップを広げ3回折りたたむ!
    20℃まで室内で発酵させていく!
    1時間〜2時間ほど
  5. 5
    生地に打ち粉をし優しく広げ
    幅2cmほどのスティック状にカットしネジネジして鉄板に乗せて
    35度で12〜15分ほど発酵させる!
  6. 6
    飾り粉を振りスチームあり240度で予熱し16〜15分焼く!
    *焦がさないように!

おいしくなるコツ

ナッツを入れても美味しいね!

きっかけ

ブラックココアのパンが食べたかった!

公開日:2024/05/28

関連情報

カテゴリ
ココアバゲット・フランスパンオレンジ

このレシピを作ったユーザ

JHENI 5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです! 子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする