材料(30本人分)
- a強力粉
- 300g
- a塩
- 3g
- a砂糖
- 15g
- aドライイースト
- 3g
- aトマトペースト(1690022366)
- 150g
- a水
- 40㎖
- オリーブオイル
- 22㎖
- ベーコン
- 40g
- 岩塩
- 適量
作り方
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- 1
- ベーコンを細かく刻んでトースターでカリッとするまで焼く!
冷ましておく!
-
- 2
- aをボウルに入れゴムベラで混ぜていく!
粉っぽさがなくなったら台に出して叩きごねしていく!10分ほど
生地を少量取り指で広げた時に膜が張ったらオリーブオイルを入れさらに捏ねていく!
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- 3
- ベタつきがなくなったらベーコンを入れよく合わせ捏ねる!
全体に混ざったらボウルに戻し濡れ布巾を被せ1時間発酵させる!
-
- 4
- 1つ16〜18gに分割しある程度細長く伸ばし置いておく!
全部やったら最初に伸ばしたのを20cmほどに伸ばし鉄板に乗せる!
霧吹きをし岩塩を振る!
-
- 5
-
- 霧吹きをし岩塩を散らして200度で13〜15分焼く
焼き色がつけば出来上がり!
おいしくなるコツ
しっかり捏ねること!
トマト缶はトマトの粒をそのままに!
きっかけ
トマトペーストが余っていたから!
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炒めたベーコンが香ばしい!