アプリで広告非表示を体験しよう

トマトのグリッシー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JHENI
トマトペーストを使ってグリッシーニ作り!
炒めたベーコンが香ばしい!

材料(30本人分)

a強力粉
300g
a塩
3g
a砂糖
15g
aドライイースト
3g
aトマトペースト(1690022366)
150g
a水
40㎖
オリーブオイル
22㎖
ベーコン
40g
岩塩
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンを細かく刻んでトースターでカリッとするまで焼く!
    冷ましておく!
  2. 2
    aをボウルに入れゴムベラで混ぜていく!
    粉っぽさがなくなったら台に出して叩きごねしていく!10分ほど
    生地を少量取り指で広げた時に膜が張ったらオリーブオイルを入れさらに捏ねていく!
  3. 3
    ベタつきがなくなったらベーコンを入れよく合わせ捏ねる!
    全体に混ざったらボウルに戻し濡れ布巾を被せ1時間発酵させる!
  4. 4
    1つ16〜18gに分割しある程度細長く伸ばし置いておく!
    全部やったら最初に伸ばしたのを20cmほどに伸ばし鉄板に乗せる!
    霧吹きをし岩塩を振る!
  5. 5
    霧吹きをし岩塩を散らして200度で13〜15分焼く
    焼き色がつけば出来上がり!

おいしくなるコツ

しっかり捏ねること! トマト缶はトマトの粒をそのままに!

きっかけ

トマトペーストが余っていたから!

公開日:2024/05/28

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン牛乳・卵を使わないパン

このレシピを作ったユーザ

JHENI 5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです! 子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする