アプリで広告非表示を体験しよう

ココアタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JHENI
ココアを使ってタルトを作ってみました!

材料(18cm人分)

*パートサブレ
バター
80g
全卵
20g
a薄力粉
105g
aココア
15g
a粉糖
30g
aアーモンドプードル
30g
*ダマンド
バター
50g
粉糖
50g
全卵
1個
bアーモンドプードル
50g
bココアパウダー
7g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サブレを作っていきます!
    バターをボウルに出しゴムベラで柔らかくします!
    aを半分入れゴムベラで混ぜ合わせていく!
    全卵を半分入れよく合わせていく!
  2. 2
    残りのaを入れよく合わせ
    残りの全卵を入れまとめる!
    ラップに取り出しある程度薄く伸ばして冷蔵庫で1時間ほど冷やす!
  3. 3
    ダマンドを作っていきます!
    バターをボウルに出しゴムベラでやわらかくする!
    粉糖を入れよくなじませる!
    全卵を半分入れよく合わせる!
    bを半分入れよく合わせる!
  4. 4
    残りの全卵を入れよく合わせる!
    残りのbを入れよく合わせる!
    絞り袋に入れておく!
  5. 5
    サブレを型の大きさより大きめに伸ばし型にはめる!
    周りは麺棒で削ぎ落としフォークで穴を空けておく!
    クッキングシートを敷いてタルトストーンを乗せ180度で22〜25分ほど焼く!
  6. 6
    タルトストーンとクッキングシートを外しダマンドを絞り入れ180度で22〜25分ほど焼く!
    粗熱が取れたら型から外して出来上がり!

おいしくなるコツ

サブレは混ぜ過ぎないこと! しっかり型にはめる! 空気の逃げ道穴を開けること!

きっかけ

いつもノーマルのタルトを焼いてたのでココアでつくってみた!

公開日:2024/02/13

関連情報

カテゴリ
ココアタルト台タルト

このレシピを作ったユーザ

JHENI 5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです! 子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする