材料(18cm人分)
- *パートサブレ
- バター
- 80g
- 全卵
- 20g
- a薄力粉
- 105g
- aココア
- 15g
- a粉糖
- 30g
- aアーモンドプードル
- 30g
- *ダマンド
- バター
- 50g
- 粉糖
- 50g
- 全卵
- 1個
- bアーモンドプードル
- 50g
- bココアパウダー
- 7g
作り方
-
- 1
- サブレを作っていきます!
バターをボウルに出しゴムベラで柔らかくします!
aを半分入れゴムベラで混ぜ合わせていく!
全卵を半分入れよく合わせていく!
-
- 2
- 残りのaを入れよく合わせ
残りの全卵を入れまとめる!
ラップに取り出しある程度薄く伸ばして冷蔵庫で1時間ほど冷やす!
-
- 3
- ダマンドを作っていきます!
バターをボウルに出しゴムベラでやわらかくする!
粉糖を入れよくなじませる!
全卵を半分入れよく合わせる!
bを半分入れよく合わせる!
-
- 4
- 残りの全卵を入れよく合わせる!
残りのbを入れよく合わせる!
絞り袋に入れておく!
-
- 5
- サブレを型の大きさより大きめに伸ばし型にはめる!
周りは麺棒で削ぎ落としフォークで穴を空けておく!
クッキングシートを敷いてタルトストーンを乗せ180度で22〜25分ほど焼く!
-
- 6
- タルトストーンとクッキングシートを外しダマンドを絞り入れ180度で22〜25分ほど焼く!
粗熱が取れたら型から外して出来上がり!
おいしくなるコツ
サブレは混ぜ過ぎないこと!
しっかり型にはめる!
空気の逃げ道穴を開けること!
きっかけ
いつもノーマルのタルトを焼いてたのでココアでつくってみた!
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