材料(12人分)
- a強力粉
- 320g
- a上白糖
- 20g
- a塩
- 6g
- aドライイースト
- 6g
- a水(ぬるま湯)
- 220㎖
- バター
- 20g
- ハム
- 12枚
- 強力粉
- 少々
- b卵
- 3つ
- bマヨネーズ
- 大さじ3
- b塩胡椒
- 少々
- cコーン
- 100g
- cマヨネーズ
- 大さじ2
- ピザ用チーズ
- 好きなだけ
- マヨネーズ
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルにaを入れゴムベラでよく合わせる!
粉っぽさがなくなったら台に出して15分ほど叩き捏ね!
指で広げた時に薄く膜が張ればよし!バターを入れて馴染むまで捏ねる!
-
- 2
- 丸め直してボウルに戻し濡れ布巾を被せ1時間発酵させる!
-
- 3
- 卵を湯掻いておく!
潰して残りのbを合わせておく!
コーンはトースターで4〜5分チンする!
*水分を飛ばすことで甘みが増します!
cを合わせておく!
-
- 4
- 12分割していく!
1つ60〜65gほど!
丸め濡れ布巾を被せ20分ベンチタイム!
-
- 5
-
- 麺棒でハムより一回り大きいくらいまで伸ばしハムを乗せくるくるっと巻き折って真ん中をはさみでカット!
広げて鉄板に乗せ35度で30分ほど発酵させる!
-
- 6
-
- 生地に粉を軽く振り
卵、コーン(3)を乗せピザ用チーズを乗せ細めのマヨネーズをかけて200度で予熱したオープンで10〜12分焼きパセリを振ったら出来上がり!
おいしくなるコツ
焼き上がりにガリバタを塗っても美味しいです!
きっかけ
惣菜パンが食べたかった
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