ハム卵パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JHENI
歯切れがいいパンにハム卵が美味しい!

材料(12人分)

a強力粉
320g
a上白糖
20g
a塩
6g
aドライイースト
6g
a水(ぬるま湯)
220㎖
バター
20g
ハム
12枚
強力粉
少々
b卵
3つ
bマヨネーズ
大さじ3
b塩胡椒
少々
cコーン
100g
cマヨネーズ
大さじ2
ピザ用チーズ
好きなだけ
マヨネーズ
少々
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    ボウルにaを入れゴムベラでよく合わせる!
    粉っぽさがなくなったら台に出して15分ほど叩き捏ね!
    指で広げた時に薄く膜が張ればよし!バターを入れて馴染むまで捏ねる!
  2. 2
    丸め直してボウルに戻し濡れ布巾を被せ1時間発酵させる!
  3. 3
    卵を湯掻いておく!
    潰して残りのbを合わせておく!
    コーンはトースターで4〜5分チンする!
    *水分を飛ばすことで甘みが増します!
    cを合わせておく!
  4. 4
    12分割していく!
    1つ60〜65gほど!
    丸め濡れ布巾を被せ20分ベンチタイム!
  5. 5
    麺棒でハムより一回り大きいくらいまで伸ばしハムを乗せくるくるっと巻き折って真ん中をはさみでカット!
    広げて鉄板に乗せ35度で30分ほど発酵させる!
  6. 6
    生地に粉を軽く振り
    卵、コーン(3)を乗せピザ用チーズを乗せ細めのマヨネーズをかけて200度で予熱したオープンで10〜12分焼きパセリを振ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

焼き上がりにガリバタを塗っても美味しいです!

きっかけ

惣菜パンが食べたかった

公開日:2023/11/02

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンゆで卵コーンパン

このレシピを作ったユーザ

JHENI 5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです! 子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする