材料(9個人分)
- a春よ恋
- 270g
- a全粒粉
- 15g
- a塩
- 5g
- aドライイースト
- 2g
- aきび砂糖
- 12g
- a水
- 180㎖
- ベーコン
- 9枚
- 玉ねぎ
- 1個
- ピザ用チーズ
- 100g
- ブラックペッパー
- 少々
- bパセリ
- 少々
- bブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルにaを入れ粉っぽさがなくなるまでゴムベラで混ぜ合わせる!
台に出して叩き捏ねしていく!
12分ほど!
-
- 2
- 指で広げた時に膜が張ればよし!
濡れ布巾を被せ1時間発酵させる!
-
- 3
- 10分割し楕円形に丸め20分ベンチタイム!
玉ねぎを1cm角にカットしておく!
-
- 4
-
- 麺棒で伸ばしベーコンを乗せ玉ねぎチーズ、ブラックペッパーを乗せ手前から奥に向かって包む!
*生地を張らせるように!
-
- 5
-
- 35度で18分ほど発酵させる!
生地がぷっくりしてきたらよし!
飾り粉を振って2本クープを入れる!
-
- 6
- 蒸気あり250度で鉄板ごと温めて
霧吹きたっぷりしクッキングシート滑らすように生地を入れ13〜15分焼く!
-
- 7
-
- 焼けたらbを振りかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
玉ねぎとチーズをいっぱい入れること!
きっかけ
玉ねぎをたくさんもらったのでパンに使おうと!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません