アプリで広告非表示を体験しよう

オニオンベーコンチーズクッペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JHENI
オニオンチーズたっぷりカリッふわっと美味しいパン!

材料(9個人分)

a春よ恋
270g
a全粒粉
15g
a塩
5g
aドライイースト
2g
aきび砂糖
12g
a水
180㎖
ベーコン
9枚
玉ねぎ
1個
ピザ用チーズ
100g
ブラックペッパー
少々
bパセリ
少々
bブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにaを入れ粉っぽさがなくなるまでゴムベラで混ぜ合わせる!
    台に出して叩き捏ねしていく!
    12分ほど!
  2. 2
    指で広げた時に膜が張ればよし!
    濡れ布巾を被せ1時間発酵させる!
  3. 3
    10分割し楕円形に丸め20分ベンチタイム!
    玉ねぎを1cm角にカットしておく!
  4. 4
    麺棒で伸ばしベーコンを乗せ玉ねぎチーズ、ブラックペッパーを乗せ手前から奥に向かって包む!
    *生地を張らせるように!
  5. 5
    35度で18分ほど発酵させる!
    生地がぷっくりしてきたらよし!
    飾り粉を振って2本クープを入れる!
  6. 6
    蒸気あり250度で鉄板ごと温めて
    霧吹きたっぷりしクッキングシート滑らすように生地を入れ13〜15分焼く!
  7. 7
    焼けたらbを振りかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

玉ねぎとチーズをいっぱい入れること!

きっかけ

玉ねぎをたくさんもらったのでパンに使おうと!

公開日:2023/05/31

関連情報

カテゴリ
チーズパン新玉ねぎ玉ねぎベーコン

このレシピを作ったユーザ

JHENI 5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです! 子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする