材料(2人分)
- じゃがいも
- 2〜3個
- ベーコン
- 6枚
- ピザ用チーズ
- 50g
- aオリーブオイル
- 大さじ1
- a塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは2ミリほどで薄くスライスし水にさらしておく!
ベーコンはじゃがいもの幅でカットしておく!
しっかり水気を切り
ボウルにaとじゃがいもを入れ合わせる!
-
- 2
-
- じゃがいも→ベーコン→じゃがいも→チーズ→じゃがいも→ベーコン→じゃがいも→チーズ→じゃがいもでサンド!
爪楊枝を刺し190℃で30〜35分カリッと焼く!
-
- 3
- ブラックペッパー、パセリを散らしたら出来上がり!
おいしくなるコツ
チーズ多めで!
きっかけ
ポテトチップスみたいのを作りたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません