枝豆チーズベーコンのリュスティック レシピ・作り方
材料(9人分)
- aリスドォル
- 300g
- a塩
- 6g
- aドライイースト
- 1g
- a砂糖
- 5g
- a水
- 219㎖
- 冷凍枝豆
- 150g
- チーズ
- 80g
- ベーコン
- 100g
- 飾り粉(リスドォル)
- 少々
作り方
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- 1
- 大きめのタッパーにaを入れゴムベラでよく混ぜる!
粉っぽさがなくなればよし!
この時の生地温度は24℃が目安!
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- 2
- 室内で1時間発酵させ生地を少量取って指で広げた時に膜が張ればよし!
パンチする!
*下から上に生地を捏ね上げていく!10回ほど
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- 3
- 蓋をして冷蔵庫で12時間ほど寝かせる!
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- 4
- ベーコン、チーズはブロック状にカット!
枝豆は解凍して豆を出しておく!
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- 5
- 冷蔵庫から出して生地温度が13℃ほど!
生地を広げ4をいれ3回折りたたむ!
20℃まで室内で発酵させていく!
1時間〜2時間ほど
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- 6
- 台に出して長方形に軽く広げ80gほどでカットしキャンバスに並べ生地が乾燥しないようにビニール袋に入れるか発酵機に入れ発酵させていく!
生地温度22℃ほどに!
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- 7
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- キャンバスから取り出しクッキングシートに並べ飾り粉をしクープを入れ霧吹きをたくさんし240℃スチームあり鉄板ごと予熱!19〜23分ほど焼いていく!
焼き色がついたら出来上がり!
おいしくなるコツ
具材を変えて色々楽しめます!
ベタつきやすい生地なので粉を結構振ってよし!
きっかけ
枝豆のリュスティックが食べたかった
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何入れても美味しいよ!