バンズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JHENI
バンズを焼けば間に何でも挟めちゃいます!
子供が喜ぶハンバーガーキッドにしてみました!

材料(8人分)

a強力粉
300g
a砂糖
30g
a塩
6g
aドライイースト
4g
a全卵
45g
a牛乳
30㎖
a水
135㎖
バター
30g
ツヤだし(牛乳)
少々
白ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    ボウルにaを入れゴムベラで合わせていく!
    粉っぽさがなくなったら台に出して叩き捏ねしていく!15分ほど
    生地がなめらかになり指で広げた時に薄く膜が張れば良い!
  2. 2
    バターを入れ馴染むまで叩き捏ねする!
    1時間発酵させる!
  3. 3
    9分割し丸めてベンチタイム!20分!
  4. 4
    また丸め直してとじ目をしっかりとじ40℃で20分ほど発酵させる!
  5. 5
    ツヤだしをハケで塗り白ゴマを振って180度で12〜15分ほど焼く!
    焼き目がついたら出来上がり!

おいしくなるコツ

しっかり叩き捏ねをすること! ツヤだしを塗ること!

きっかけ

子供がハンバーガーキッド作ってって言ったから作ってみた! ハンバーグを挟んでも美味しかったよ! 顔をチョコで描いてあげると大喜び!

公開日:2023/01/30

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般キャラパン焼きそばパン

このレシピを作ったユーザ

JHENI 5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです! 子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする