材料(6個人分)
- a水
- 300㎖
- aドライイースト
- 2g
- リスドォル(準強力粉)
- 375g
- 塩
- 6g
- はちみつ
- 7g
- オリーブオイル
- 15g
- オリーブオイル
- 適量
- 手粉(リスドォル)
- 少々
- あんこ
- 50g
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- ボウルにaを合わせてとかす!
はちみつ、オリーブオイルを入れよく溶かす
リスドォル、塩を入れゴムベラでよく混ぜていく
粉っぽさがなくなったら周りを綺麗にしラップをし30分休ませる!
-
- 2
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- オリーブオイルを垂らしてゴムベラや手で折りたたむように5、6回パンチする!また30分休ませる!
これをトータル3回する!
ラップして袋に入れて冷蔵庫で12〜18時間休ませる!
-
- 3
-
- 生地に手粉を振ってひっくり返して手で軽く広げて6当分に長方形にカット!
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- 4
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- スチームありで鉄板ごと250度で予熱して230度で18〜20分ほど焼く!
*板などでパンを移動させてね!
霧吹きをたっぷりしてね!
-
- 5
- 真ん中を切ってあんことバターを挟んだら出来上がり!
おいしくなるコツ
野菜などをサンドしてもおいしいです!
きっかけ
チャバタが食べたくなった
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