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チャバタ レシピ・作り方

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JHENI
オーバーナイトでチャバタを作ってあんバターを挟んでみた!

材料(6個人分)

a水
300㎖
aドライイースト
2g
リスドォル(準強力粉)
375g
6g
はちみつ
7g
オリーブオイル
15g
オリーブオイル
適量
手粉(リスドォル)
少々
あんこ
50g
バター
10g
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作り方

  1. 1
    ボウルにaを合わせてとかす!
    はちみつ、オリーブオイルを入れよく溶かす
    リスドォル、塩を入れゴムベラでよく混ぜていく
    粉っぽさがなくなったら周りを綺麗にしラップをし30分休ませる!
  2. 2
    オリーブオイルを垂らしてゴムベラや手で折りたたむように5、6回パンチする!また30分休ませる!
    これをトータル3回する!
    ラップして袋に入れて冷蔵庫で12〜18時間休ませる!
  3. 3
    生地に手粉を振ってひっくり返して手で軽く広げて6当分に長方形にカット!
  4. 4
    スチームありで鉄板ごと250度で予熱して230度で18〜20分ほど焼く!
    *板などでパンを移動させてね!
    霧吹きをたっぷりしてね!
  5. 5
    真ん中を切ってあんことバターを挟んだら出来上がり!

おいしくなるコツ

野菜などをサンドしてもおいしいです!

きっかけ

チャバタが食べたくなった

公開日:2022/12/22

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般バゲット・フランスパン

このレシピを作ったユーザ

JHENI 5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです! 子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!

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