アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎとベーコンのフーガス! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JHENI
玉ねぎの風味がたまない!

材料(4人分)

a強力粉
270g
a全粒粉
30g
a塩
5g
aドライイースト
3g
a水
195㎖
オリーブオイル
12g
玉ねぎ
1/2個
べーコン
80g
サラダ油
小さじ2
オリーブオイル(仕上げ)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする!
    ベーコンは粗く切っておく!
    フライパンに油をし炒めていく!
    茶色っぽくなればよし!
  2. 2
    ボウルにaを入れゴムベラで混ぜ合わせていく!
    粉っぽさがなくなったら台に出して叩き捏ねしていく!
    指で広げた時に薄く膜が張ればよし!
    オリーブオイルを入れさらに捏ねていく!
  3. 3
    1を入れよく混ぜ合わせる!
    全体に広がればよし!
    ボウルに戻し濡れ布巾を被せ1時間発酵させる!
  4. 4
    4つに分割し綿棒で伸ばし玉ねぎのような形にし5箇所切り込みを入れ指で拡げる!
  5. 5
    35度で15分ほど2次発酵!
  6. 6
    いっぱい霧吹きをしスチームあり230度で14〜16分ほど焼く!
    焼き色がついたらよし!オリーブオイルをハケで塗ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

ベーコンと玉ねぎを炒める!

きっかけ

玉ねぎとベーコンのフーガスが食べたかった!

公開日:2022/12/12

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン牛乳・卵を使わないパン全粒粉・ライ麦・雑穀パンバゲット・フランスパン

このレシピを作ったユーザ

JHENI 5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです! 子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする