作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする!
ベーコンは粗く切っておく!
フライパンに油をし炒めていく!
茶色っぽくなればよし!
-
- 2
- ボウルにaを入れゴムベラで混ぜ合わせていく!
粉っぽさがなくなったら台に出して叩き捏ねしていく!
指で広げた時に薄く膜が張ればよし!
オリーブオイルを入れさらに捏ねていく!
-
- 3
- 1を入れよく混ぜ合わせる!
全体に広がればよし!
ボウルに戻し濡れ布巾を被せ1時間発酵させる!
-
- 4
-
- 4つに分割し綿棒で伸ばし玉ねぎのような形にし5箇所切り込みを入れ指で拡げる!
-
- 5
- 35度で15分ほど2次発酵!
-
- 6
- いっぱい霧吹きをしスチームあり230度で14〜16分ほど焼く!
焼き色がついたらよし!オリーブオイルをハケで塗ったら出来上がり!
おいしくなるコツ
ベーコンと玉ねぎを炒める!
きっかけ
玉ねぎとベーコンのフーガスが食べたかった!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません