アプリで広告非表示を体験しよう

スイカゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JHENI
暑い夏にピッタリ!
子供が大喜びするゼリー
みんながつくった数 6

材料(3人分)

スイカ(中)
1/4カット
キウイ
1個
カルピス
80cc
ゼラチン
15g
チョコペン
1つ
ミント
3つ
18g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゼラチン5gを水10gでふやかしておく!
  2. 2
    キウイの皮を剥きミキサーでガーっとスムージー状にする!
  3. 3
    鍋に2を入れふつふつしたら火を止め1を入れる!
    よくゴムベラで混ぜゼラチンが溶けたらよし!
  4. 4
    容器に流し込み冷蔵庫で1、2時間固める!
  5. 5
    ゼラチン3gに水8gでふやかしておく!
  6. 6
    カルピスは耐熱容器に入れ600wで50秒ほどチンして5のゼラチンを入れよく溶けたら氷水に当てて冷やす!
    冷えたら4の容器に均等に流し込み1、2時間冷やし固める!
  7. 7
    チョコペンを湯煎に当て溶かす!
    容器の周りを種のようにちょんちょんと描く!
  8. 8
    スイカをくり抜く!
    12〜15個くらい!
  9. 9
    残ったスイカはミキサーでガーっと!
  10. 10
    鍋に9の半分を入れ火にかけふつふつしたら火を止める!
    ゼラチン7gを入れよく混ぜ溶かす!
    溶けたら残ったスイカスムージー液を入れ混ぜ合わせる!
  11. 11
    最後に容器に流し込み1、2時間固める!
  12. 12
    固まったらくり抜いたスイカとミントを乗せたら出来上がり!

おいしくなるコツ

キウイには分解酵素が含まれてるため一度火にかけること! ゼラチンは大体でやってます! スイカの量に合わせて調整してください!

きっかけ

スイカが家にあって何かできないかなぁーって思って

公開日:2022/08/25

関連情報

カテゴリ
スイカゼリー

このレシピを作ったユーザ

JHENI 5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです! 子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする