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黒糖レーズンパン レシピ・作り方

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JHENI
黒糖レーズンパンちょっと胡桃入り!

材料(10人分)

a強力粉
300g
a黒糖
36g
a塩
6g
aドライイースト
3g
a全卵
60g
a水
144g
バター
40g
レーズン
120g
くるみ
40g
全卵(ツヤだし)
適量
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作り方

  1. 1
    ボウルにaを入れよく合わせていく!
    まとまってきたら台に出して叩き捏ねしていく!
    15分ほど!
    膜が張ってきたらバターを入れさらに練り込んでいく!
  2. 2
    ベタつきがなくなり膜が張ってきたらレーズンを入れまとめる!
    濡れ布巾をかぶせ1時間発酵させる!
  3. 3
    ガス抜きのためパンチをする!
    *生地を折りたたむをようなかんじ!
    30分発酵させる!
    イーストの働きを良くするため!
  4. 4
    1つ45g〜50gで分割し丸める!
    20分ほどベンチタイム!
  5. 5
    麺棒で伸ばしくるみを砕きながら入れ生地を折りたたみ棒状に成形していく!
    縛るかのようにし上のとこをちょんと出す!
    暖かいとこで30〜40分ほど発酵させていく!
  6. 6
    ツヤだしでハケで卵を塗っていく!
    200度で13〜15分焼いていく!

おいしくなるコツ

くるみを入れることでもっと美味しくなる!

きっかけ

黒糖パンが食べたかった!

公開日:2022/07/04

関連情報

カテゴリ
レーズンパンその他の菓子パン

このレシピを作ったユーザ

JHENI 5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです! 子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!

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