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コーンとベーコンマヨネーズがたまらないパン! レシピ・作り方

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JHENI
冷蔵庫発酵なのでほったらかしで叩き捏ねも一切しないパンチのみの仕込み!

材料(6人分)

a強力粉
240g
a薄力粉
60g
a砂糖
9g
ドライイースト
2g
水(31度)
210g
bコーン
100g
bブロックベーコン
60g
bブラックペッパー
少々
cマヨネーズ
少々
cとろけるチーズ
お好きなだけ
オリーブオイル
小さじ2
パセリ
少々
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作り方

  1. 1
    aを合わせよくかき混ぜておく!
  2. 2
    タッパーにドライイーストと水を合わせておく!
  3. 3
    2の中に1を半分ほど入れ粉っけがなくなるまで混ぜる!
    蓋をして10分おく!
  4. 4
    残りの粉を3に入れ水気がなくなるまでよく混ぜる!
    蓋をし暖かいところで20分置く!
  5. 5
    オリーブオイルを垂らし生地を伸ばして折り畳んでの繰り返しを10回する!
    蓋をし20分置く!
  6. 6
    5の作業をもう1度して蓋をし冷蔵庫で12〜18時間発酵させる!
  7. 7
    生地に手粉をしカードを使って台に出す!
    生地を下から手で引っ張りながら伸ばし正方形に!
    横を三つ折りにし縦にも三つ折りする!
  8. 8
    軽く手で伸ばして6等分に分割
    80gほど!
    軽く丸めてタッパーで上から被し20分ベンチタイム!
  9. 9
    手で軽くのばしてbを均等に乗せ包む!
    楕円形になるよう成形する!
    暖かいところで2次発酵させる!
  10. 10
    9にクープを入れcをかけ200度のオーブンで20分!
    しっかりオーブンに霧吹きをすること!
  11. 11
    焼けたらパセリを振れば出来上がり!

おいしくなるコツ

具材はお好きなものを! オーブンにしっかり霧吹きをすること! 200度じゃなくても220度だとパリッと焼けると思います! 我が家のオーブンが200度までしか上がらないから、、

きっかけ

パンが食べたかった!

公開日:2022/06/10

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンバゲット・フランスパンパセリ

このレシピを作ったユーザ

JHENI 5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです! 子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!

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