コーンとベーコンマヨネーズがたまらないパン! レシピ・作り方
材料(6人分)
- a強力粉
- 240g
- a薄力粉
- 60g
- a砂糖
- 9g
- ドライイースト
- 2g
- 水(31度)
- 210g
- bコーン
- 100g
- bブロックベーコン
- 60g
- bブラックペッパー
- 少々
- cマヨネーズ
- 少々
- cとろけるチーズ
- お好きなだけ
- オリーブオイル
- 小さじ2
- パセリ
- 少々
作り方
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- 1
- aを合わせよくかき混ぜておく!
-
- 2
- タッパーにドライイーストと水を合わせておく!
-
- 3
- 2の中に1を半分ほど入れ粉っけがなくなるまで混ぜる!
蓋をして10分おく!
-
- 4
- 残りの粉を3に入れ水気がなくなるまでよく混ぜる!
蓋をし暖かいところで20分置く!
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- 5
- オリーブオイルを垂らし生地を伸ばして折り畳んでの繰り返しを10回する!
蓋をし20分置く!
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- 6
- 5の作業をもう1度して蓋をし冷蔵庫で12〜18時間発酵させる!
-
- 7
- 生地に手粉をしカードを使って台に出す!
生地を下から手で引っ張りながら伸ばし正方形に!
横を三つ折りにし縦にも三つ折りする!
-
- 8
- 軽く手で伸ばして6等分に分割
80gほど!
軽く丸めてタッパーで上から被し20分ベンチタイム!
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- 9
- 手で軽くのばしてbを均等に乗せ包む!
楕円形になるよう成形する!
暖かいところで2次発酵させる!
-
- 10
- 9にクープを入れcをかけ200度のオーブンで20分!
しっかりオーブンに霧吹きをすること!
-
- 11
- 焼けたらパセリを振れば出来上がり!
おいしくなるコツ
具材はお好きなものを!
オーブンにしっかり霧吹きをすること!
200度じゃなくても220度だとパリッと焼けると思います!
我が家のオーブンが200度までしか上がらないから、、
きっかけ
パンが食べたかった!
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