材料(2人分)
- 冷凍ポテト(じゃがいも)
- 200g
- 卵
- 2個
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- マヨネーズ
- 大さじ3~4
- ☆ケチャップ
- 大さじ4
- ☆ウスターソース
- 大さじ1
- 鰹節
- 小1袋
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にポテトを入れ、ふんわりラップをして、レンジ500w4分加熱する。
-
- 2
- ①に卵を割り入れ、黄身を箸で割る。
上からチーズと、マヨネーズをかける。
-
- 3
- 再びレンジ500w1分加熱し全体を混ぜる。
これを2~3回繰り返し、卵に火が通るまで行う。
-
- 4
- ☆を混ぜて、③にかけて、鰹節をのせたら完成。
おいしくなるコツ
卵を加熱する時、途中で混ぜると火の通りが早くて、器にもこびりつきにくいです。
きっかけ
パパッと作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません