カンタン酢で♪ツナとキャベツのコールスローサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 千切りキャベツ
- 約300g程度
- 塩(塩もみ用)
- 6g(キャベツの2%)
- ツナ缶(オイル漬け)
- 2缶(150g)
- 冷凍コーン
- 1/4袋(75g)
- ☆ミツカン カンタン酢
- 小さじ8(40ml)
- ☆マヨネーズ
- 小さじ4(20ml)
- ☆黒コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- 千切りキャベツに塩をもみこみ、10分おいて水気を絞る
時短のため、コンビニやスーパーなどで売っている千切りキャベツを使用しています☆
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- 2
- 冷凍コーンを平らなお皿に広げ、水大さじ1(分量外)をふりかける
ラップをかけ、600Wのレンジで1分50秒加熱し、粗熱をとる
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- 3
- 大きめのボウルに☆を入れて混ぜ合わせる
①、②、油を切ったツナを加え、よく和える
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- 4
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- 黒コショウをふりかけ、冷蔵庫で冷やして完成♪
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- 5
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- ☆商品紹介☆
マヨネーズは、卵不使用の「キューピーエッグケア」を使用しています
アレルギーのない方は、卵を使用しているマヨネーズでもおいしく作っていただけます^_^
きっかけ
おいしい「コールスローサラダ」を作りたくて考えました