アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり豆乳パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
簡単、煮込みパスタです♪

材料(2人分)

パスタ
2束
じゃがいも
1個
玉ねぎ
小1個
人参
3㎝
カットしめじ
ひとつかみ
ウインナー
4本
小松菜
1~2株
コンソメキューブ
2個
1L
塩コショウ
少々
豆乳
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは一口大、玉ねぎは薄切りにする。
    人参はイチョウ切り、小松菜は2~3㎝幅に切る。
    ウインナーは、食べやすい大きさに斜め切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れて、①としめじを入れて煮る。
  3. 3
    沸騰したらコンソメキューブと、パスタを半分に折って入れる。
  4. 4
    パスタが柔らかくなるまで煮込んだら一旦火を止めて、豆乳と塩コショウを加える。
  5. 5
    ひと煮立ちさせたら完成。

おいしくなるコツ

パスタを短くした方が、他の具材と煮やすいです。

きっかけ

簡単に、野菜たっぷりのパスタが食べたくて、作りました。

公開日:2022/03/11

関連情報

カテゴリ
その他のパスタしめじ小松菜玉ねぎじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする