アプリで広告非表示を体験しよう

お豆たくさんパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わかみう
HMを使って簡単に美味しく作れます!!18センチ型1本分です♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

HM
100g
1個
サラダ油
40g
砂糖
40g
かのこ豆
好きなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを170度で予熱する。
    パウンド型に分量外の油等を塗り、薄力粉をうっすらふるっておく。
  2. 2
    ボウルに卵を入れて混ぜる。
    サラダ油と砂糖を入れてさらに混ぜ合わせる。
  3. 3
    2にHMを加えて混ぜる。
    このとき、ホイッパーからゴムベラに持ち替えた方が混ぜやすいかと◎
  4. 4
    かのこ豆を好きなだけ3に加え、全体に混ぜ合わせる。
    予熱170度のオーブンで40分焼く。
  5. 5
    熱いうちに型から外して冷ます。冷めたら好きな厚さにカットする。

おいしくなるコツ

HMは特にふるわなくても美味しく作れます! 豆がない場合はチョコチップやフルーツなどでも美味しいかと◎

きっかけ

賞味期限が近いかのこ豆がたくさんあったので。

公開日:2022/02/06

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキその他の焼き菓子ホットケーキミックスその他の豆

このレシピを作ったユーザ

わかみう 簡単にパパッと作れる料理が好きです( ^ω^ ) いつも皆様のレシピを参考にさせていただいてます! つくレポ承認は24時間以内を心がけてます◎

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/28 14:07
出来上がりの写真が保存できていませんでした... 抹茶入りで♡簡単でおいしかったです♡
raw honey
抹茶入り!とっても美味しそうですね♡ つくレポ嬉しいです!ありがとうございます◎

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする