アプリで広告非表示を体験しよう

あんかけスパゲッティー風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
あんが絡まって、おいしいです♪

材料(2人分)

パスタ
2束
ひとつまみ
玉ねぎ
1個
ウインナー
4本
人参
1/3本
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ2
水orゆで汁
800ml
☆ケチャップ
大さじ15くらい
☆ウスターソース
大さじ4
☆砂糖
大さじ2
☆塩コショウ
少々
☆鶏がらスープの素・コンソメ
各小さじ1
水溶き片栗粉
水200ml+片大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に塩を入れて、パスタを茹でる。
    茹で汁は残しておく。
  2. 2
    玉ねぎとウインナーは、薄切りにする。
    人参は短冊切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、②を炒める。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしたら、パスタを加えて炒める。
    全体が混ざったら、塩コショウをする。
  5. 5
    ゆで汁に、☆を混ぜ、ひと煮立ちしたら火を止めて、水溶き片栗粉を回しかける。
    弱火にしてとろみをつける。
  6. 6
    皿に、④を盛り、⑤のあんかけを周りにかけたら完成。

おいしくなるコツ

茹で汁を使ってエコです♪ コショウ辛いのが苦手なので、控えめにしています。

きっかけ

あんかけスパゲッティーの作り方を知ったので、アレンジして作りました。

公開日:2021/12/12

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ片栗粉にんじん玉ねぎソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする