簡単☆ささみと野菜のデミグラスソース煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍筋切りささみ
- 4本(200g)
- 玉ねぎ
- 1/4~1/2個
- メークイン
- 300~350g
- 冷凍コーン
- 大さじ2~3
- 冷凍ブロッコリー(お好みで)
- 60g
- バター
- 大さじ1/2
- とろみちゃん
- 大さじ1程度
- 日本食研煮込んでおいしいハンバーグソース
- 1/2本(170g)
- 水
- 100ml
作り方
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- 1
- ささみを解凍し、一口大に切り、とろみちゃんを薄くまぶす
筋切り不要の「筋切りささみ」を使用しています☆
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- 2
- メークインを洗い、皮を剥いて乱切りする
耐熱皿にのせ、ラップをかけて600Wのレンジで5分加熱する
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- 3
- 凍ったままのブロッコリーをサッと水で濡らし、食べやすい大きさに裂く
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- 4
- 中火に熱したフライパンにバターを入れ、バターが溶けたら、薄切りした玉ねぎを入れて炒める
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- 5
- 玉ねぎがしんなりしたら、凍ったままの冷凍コーン、①、②、ハンバーグソース、水を加え、弱火~弱めの中火で10分煮る
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- 6
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- ③を入れてサッと火を通し、お皿に盛り付けて完成♪
きっかけ
「デミグラスソース」を使って、おいしい煮込み料理を作りたくて考えました
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