簡単☆ちくわとコーンのマヨしょうゆ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ちくわ
- 4本
- 冷凍コーン
- 大さじ5
- ☆マヨネーズ、しょうゆ
- 各大さじ2
作り方
-
- 1
- 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、ちくわを炒め、両面に焼き目がついたら、凍ったままの冷凍コーンを加えてサッと炒める
-
- 2
-
- コーンに火が通ったら☆を加え、全体に味が馴染んだらお皿に盛り付けて完成♪
-
- 3
-
- 商品紹介①
ちくわは、卵不使用の「TOP VALU 煮物、炒め物などに ちくわ」を使用しています
-
- 4
-
- 商品紹介②
マヨネーズは、卵不使用の「キューピーエッグケア」を使用しています
アレルギーのない方は、卵を使用しているマヨネーズでもおいしく作っていただけます^_^
きっかけ
「ちくわ」を使った副菜レパートリーを増やしたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません