アプリで広告非表示を体験しよう

【落花生】の美味しいゆで方|旨味を閉じ込める! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そらのーまkitchen
生の落花生を見かけたら、ぜひ試してほしいです。
ほんのり甘く、ほくほくとした食感は癖になります!!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

落花生
1袋
2リットル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    落花生を水につけ、よく洗います。
  2. 2
    鍋にたっぷりの水を入れ、塩を入れます。
  3. 3
    沸騰するまで、中火~強火にし、沸騰したら、ふたをして弱火~中火にし、40分ゆでます。
  4. 4
    40分経ったら、火を止め、そままま約10分余熱で火を通します。
  5. 5
    ザルに上げ、粗熱が取れたら、完成です!

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りました。

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)

このレシピを作ったユーザ

そらのーまkitchen 家にありそうな食材でカンタンレシピを紹介します!!

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/12 14:42
そらのーまkitchenはじめまして⭐2回目の挑戦⭐那須で購入しました。美味しく出来たよ♪まいうーありがとー(*´∇`*)
リラックマれいこ
リラックマれいこさん、おつくり頂きありがとうございます!!那須の落花生いいですね♪色もきれいですね(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする