美味しい♡幸水梨の食べ方&「しん」のとり方~♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 幸水梨 ( 梨ならOK )
- 大・1 / 2 個
作り方
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- 1
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- ● 甘くて酸味が少ないといわれている幸水梨を
買いました♪
● 常温で保存し様子を見て鮮度のよいうちに食べましょう♪
● ポリ袋に入れ食べる2時間ほど前に冷蔵庫の野菜室へ♪
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- 2
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- ● 冷蔵庫から出したら水できれいに洗いキッチンタオルペーパーで水気を拭き取る~♪
● 縦半分に切り分けたら 1つはラップを密着させるようにくるみポリ袋に入れ先と同様に保存♪
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- 3
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- ● 食べる分のもう1つを片手で押さえしんの部分にティースプーンをさしこみ回すようにしてくり抜く♪
( 不十分な時は再度行う)
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- 4
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- ● 縦に6 等分し順々にごく薄く皮をむく♪( 皮の下が一番甘い♡ )
★ 食べ頃だと皮の一部をむいて引っ張ると薄くはぎとれることも♪
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- 5
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- ● 一人分・3 こを器に盛り付けスティックや楊枝をさしておく♪
● 残りの3 個も同様に盛り付けたら
出来上がり~(*^^*)☆♪
おいしくなるコツ
■ 食べる2 時間ほど前に冷蔵庫で冷やすこと♪
冷やし過ぎると甘みが↘
■ 幸水梨のしんをスプーンでまぁるく♡くり抜くこと♪
■ 皮をむく時は薄めに~♪
★ 冷蔵庫保存した半分カットの梨はなるべくその日のうち、もしくは翌日には食べましょう!
きっかけ
■ 美味しそうな幸水梨を買いました~♪
ムダなく全部☆召し上がれ♡♡