アプリで広告非表示を体験しよう

美味しい♡幸水梨の食べ方&「しん」のとり方~♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こってぃさん♡
■ 幸水梨の美味しい♡食べ方♪しんのとり方♪

ムダなく全部☆召し上がれ♡♡
みんながつくった数 6

材料(2人分)

幸水梨 ( 梨ならOK )
大・1 / 2 個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ● 甘くて酸味が少ないといわれている幸水梨を
    買いました♪

    ● 常温で保存し様子を見て鮮度のよいうちに食べましょう♪

    ● ポリ袋に入れ食べる2時間ほど前に冷蔵庫の野菜室へ♪
  2. 2
    ● 冷蔵庫から出したら水できれいに洗いキッチンタオルペーパーで水気を拭き取る~♪

    ● 縦半分に切り分けたら 1つはラップを密着させるようにくるみポリ袋に入れ先と同様に保存♪
  3. 3
    ● 食べる分のもう1つを片手で押さえしんの部分にティースプーンをさしこみ回すようにしてくり抜く♪

    ( 不十分な時は再度行う)
  4. 4
    ● 縦に6 等分し順々にごく薄く皮をむく♪( 皮の下が一番甘い♡ )

    ★ 食べ頃だと皮の一部をむいて引っ張ると薄くはぎとれることも♪
  5. 5
    ● 一人分・3 こを器に盛り付けスティックや楊枝をさしておく♪

    ● 残りの3 個も同様に盛り付けたら

    出来上がり~(*^^*)☆♪

おいしくなるコツ

■ 食べる2 時間ほど前に冷蔵庫で冷やすこと♪ 冷やし過ぎると甘みが↘ ■ 幸水梨のしんをスプーンでまぁるく♡くり抜くこと♪ ■ 皮をむく時は薄めに~♪ ★ 冷蔵庫保存した半分カットの梨はなるべくその日のうち、もしくは翌日には食べましょう!

きっかけ

■ 美味しそうな幸水梨を買いました~♪

公開日:2021/09/12

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

こってぃさん♡ ふだんのお料理をなるべく〜減塩☆低カロリーにアレンジし 家族のおいしい笑顔と健康をめざしています~♬ 楽天レシピ♪で〜毎日楽しく       Let's Cooking♥(´∀`*)♬ 皆さんのレシピ☆つくレポ♡に感動!感謝♡ つくレポ☆一期一会✿    HAPPY(*^^*)♡&THANKS♡

つくったよレポート( 5 件)

2021/10/07 19:50
・ω・*)ノнёιιο!これは驚いた~ポロッと取れましたね~半分は冷蔵庫に密着ラップで入ってますこの前は一度に切ったから色が翌日黒ずんで悲しいことに(>_<。)
れいにゃ~ん✿
ミ・◦・ミ♡ノнёιιο! れいにゃ~ん✿さん♪ まぁ♡きれいにくるリ~ン♪ポロッと!(*^^)v梨が美味しい季節到来ですね☆☆☆いつもレポ♪超★感謝です!
2021/10/04 16:00
梨をむくハードルが下がりましたー笑 簡単に綺麗にできました(^^)おいしかったです♪
りし
りしさん♪またまたうれしいつくレポ♡ありがとうございます♡♡くるリン♪と100点~☆梨☆美味しく召し上がっていただけて何よりでした(*^^*)♡♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする