材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- 卵
- 3個
- 牛乳
- 15ml
- バター
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに卵・牛乳・砂糖を入れ混ぜる
-
- 2
- 混ぜたものをバットに移しかえる
-
- 3
- 食パンを4つ切りにしてバットに並べ5分程度冷蔵庫でねかす
-
- 4
- 5分程冷蔵庫で寝かしたらひっくり返し5分程度冷やす
-
- 5
- フライパンにバーターを引き温まったら弱火で焦げ目がつくまで焼く
-
- 6
- 焦げ目がついたらひっくり返し、また、焦げ目がつくまで焼く
きっかけ
食パンが固くなってしまいやらかく美味しいものを食べたくて作りました!