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HBの生地で簡単くるみパン レシピ・作り方

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coro*
朝食や軽食にぴったりなくるみパンです(^-^)
ホームベーカリー使用で簡単!
みんながつくった数 3

材料(8個人分)

強力粉
230g
くるみ
50g
ドライイースト
3g
★牛乳
160cc
★砂糖
20g
★バター
25g
★塩
3g
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作り方

  1. 1
    くるみをローストし、軽く砕いて粗熱を取っておく

    ※ホームベーカリーの機能で具が別途投入できる場合は機械にセットしておく
  2. 2
    ホームベーカリーに★の材料を入れる
  3. 3
    強力粉を上から入れる

    ※なるべく混ざらないように、そっと上に乗せていく感じで入れてください
  4. 4
    強力粉部分に指で少し凹みを作り、中にドライイーストを入れる

    ※ホームベーカリーの指定の方法があれば、そちらを優先してください
  5. 5
    ホームベーカリーの(パン生地モード)を押し、生地が8割ほど出来上がったら、(手順1)を投入する

    ※HBの機能で具が別途投入できる場合は事前にセットしておき、機械に任せましょう♪
  6. 6
    生地ができたら手で押してガスを抜き8等分にし丸めなおし、オーブンシートを敷いた天板に並べ、濡らして絞ったふきんをかぶせ約10分置く
  7. 7
    スケッパーや包丁などで4-5ヶ所に切り込みを入れ、上から軽く押しつぶし、生地が1.5-2倍になるまで更におき二次発酵させる
  8. 8
    180度に予熱したオーブンで15分焼き、完成!

きっかけ

朝食用に作りました*

公開日:2021/07/25

関連情報

カテゴリ
胡桃パンホームベーカリーにおまかせホームベーカリー使いこなし簡単おもてなし料理簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

coro* 簡単にできる日々の家庭料理です(^-^)

つくったよレポート( 3 件)

2022/11/06 08:47
参考にさせていただきました!
簡単が一番!
レポートしていただきありがとうございます(^-^)!
2022/01/15 14:07
三温糖で作りました。くるみパンはやっぱりお花型がかわいい!
そうやママ
三温糖良いですね!とても綺麗なお花型ですね(^-^) レポートしていただきありがとうございます**

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