アプリで広告非表示を体験しよう

抹茶のババロア! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JHENI
ちょっとしたおやつに!

材料(3個人分)

牛乳
125g
抹茶
4g
グラニュー糖
40g
a粉ゼラチン
3g
a冷水
12g
生クリーム
50g
粒あん
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    aはふやかしておく!
  2. 2
    牛乳を鍋で温める!
    温めたらボウルに移し抹茶を溶かしていく!
    *茶漉しに入れながらゴムベラなどでこす!
  3. 3
    鍋に2を戻しグラニュー糖を入れ火にかけグラニュー糖が溶けたらよし!
  4. 4
    1を入れゼラチンを溶かしていく!
    溶けたら茶漉しでこしながらボウルに戻す!
  5. 5
    氷水が入ったボウルに4を付けゴムベラで冷やしていく!
    とろみがつけばよし!
  6. 6
    生クリームを8部立てくらいにしておく!
  7. 7
    5に6を半分入れよく合わせる!
    残りの半分を入れ合わせる!
    カップに入れ冷やし固める!
    *3時間ほど!
  8. 8
    ぬるま湯が入ったボウルに固まったババロアを当てて周りが溶けてきたらお皿に移してあんこをトッピングしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

抹茶をちゃんとこすこと! ダマができてると舌触りがわるいので、、 上に生クリームとかトッピングしてもいいかも!

きっかけ

残った生クリームでババロアを作りたかったから

公開日:2021/07/08

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア抹茶

このレシピを作ったユーザ

JHENI 5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです! 子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする